Вот такой мой пригород
С дорогой , что несётся от плетня.
А пригород, конечно же не город,
Но что-то значит в жизни для меня.
Домов добротных раз, два..больше скромных
В них помнят тот полузабытый быт.
Вот ветхий двор,а вот коттедж огромный,
Где лоск от глаз людских надёжно скрыт.
В нём не услышишь ни крикливых петухов.
Нет в обиходе слов-печь,чугунок,ухваты.
Хозяин тот из русских мужиков,
Но здесь считается крутым, богатым.
Видать, рождён он под счастливою звездой,
А может рос он в неге, чистоте и ласке?
Нет, видимо с другою он душой,
Он не крестьянский сын из русской сказки.
Коли в любимцах ходит рыжий кот..
Он пушкинский,учёный и усатый.
Попросят песенки свои он запоёт-
Чеширский , родословный и лохматый.
Как дороги тропинки-улиц, сада,
Что вьются у домишек-верениц.
Но есть меж прошлым, современностью ограда.
Домишек улица-былых страниц.
Свидетельство о публикации №115091804222