к ЛН Я знаю цветок удивительных линий

Я знаю цветок удивительных линий.
С виду  очень холодный и строгий  цветок,
Будто вспененный алюминий
Каждый  белый и острый его лепесток.
Но стоит с цветком познакомиться ближе,
Его одуряющий запах вдохнуть,
Забудешь о рынках цветочных Парижа,
О Голландских  цветочных развалах забудь!
И пусть там цветами весь город украшен,
И  в  каждом квартале любовь на паях,
Но я не встречал еще Лилии  краше,
Даже в наших бескрайних  российских краях.
Я знал много цветов: полевых и садовых,
Ядовитых, лечебных, простых и резных,
Проникающих в   душу редким запахом новым,
И привычных,  внушающих сладкие сны.
А,  как Лилия, нежных и бережно-властных,
Я еще  никогда  не встречал  среди них…
Жаль, что  Лилию встретил я уже седовласым…
Что смешней и нелепей, чем   влюбленный  старик?

А «старик» - это страшное, мерзкое слово.
Для меня это слово – табу.
И влюбляюсь я в Лилии снова и снова,
 Пока не лежу в гробу.

 


Рецензии