Не люби

Вновь я вздёрнут судьбой на вилы.
Всё сменилось в единый миг.
Пред глазами вдруг ставший милым
Чей-то мне незнакомый лик.

Сердце бьёт обречённо-пусто,
Закипает огонь в крови.
Кто-то на ухо шепчет грустно:
“Я прошу тебя, не люби.

Обожжёшься ведь, ты же знаешь,
Чем кончается этот путь.
Ты опять в темноте рыдаешь
По тому, кто не понял суть.

Пусть глаза, пусть и бархат кожи,
И пускай хоть изгибы плеч.
Вот любовь достаёт из ножен
Свой пронзительно-острый меч.

Он кромсает сердца и души,
Раздирает их до крови.
Ну послушай меня, послушай,
Я прошу тебя, не люби!“

Голос, мне, уж поверь, известно,
Как опасно порой любить.
Но ответь же мне, только честно,
Что же в силах я изменить?

Пусть ещё не зажили раны,
Пусть меня поджидает грусть,
Я любовь прогонять не стану,
Даже зная, что обожгусь.


Рецензии