Собаки лают - караван идет
Все эпохи чем-то хороши.
Экологией, порывами души,
Нашу стоит ли клеймить напрасно?
Век высоких технологий, инноваций,
Достижений, пищи для ума.
Жадный век, бесчувственный весьма
Правит мощь гигантских корпораций.
Время скоростного интернета,
Быстрых и стремительных свиданий,
Тонна информации в сознании.
Догоняет транспорт скорость света.
Трансконтинентальные полеты,
Ультраскоростные магистрали
Мир весь на виду и все детали
Пред тобой, неважно где ты, кто ты.
В многомиллионом многоликом
Люди есть с размахом и душой
Кто ведет упрямо за собой.
И мечтает смело о Великом.
Их немного. Больше серых масс
Чей кумир - эпоха потребления,
Мода - жадный идол поклонения
Пьедестал у всех торговых касс.
Но ни с чем "сегодня" не сравнить
Несмотря на множество дефектов,
Среди миражей и спецэффектов
В наше время интересно жить.
Жизнь всегда прекрасно-безобразна
Зла с добром безумный хоровод,
Мир всегда был нелогично разным,
Собаки лают - караван идёт.
16.09.2015
Свидетельство о публикации №115091804001