Успение

В храме плач раздается и пение,
Заунывно молитва звучит,
Бог сказал - смерть только успение,
Глас трубы нас от сна пробудить.

То, что было землею -отыдет*,
Ляжет в в землю, в нее обратится,
Душа же к Богу поИдет**,
В чертах Его водворится.

Не болезнь, не рыдания есть смерть,
Не повод для плача над гробом,
Но пропуск в Райские веси,
Путь на встречу с Всеведушим Богом.
*,** - использование старославянских (церковнославянских)фрм слов


Рецензии