Почему ополчились

Почему ополчились
Мы на то, что случилось
И клянет наш народ
Тот семнадцатый год

Непонятно, что зря
Мы сейчас без царя
Он теперь на иконе
А ты в низком поклоне

В лик святых возведен
Ты при нем не рожден
Без тебя отрекался
Уезжал и спасался

Был растерзан, расстрелян
Только я не уверен
Что погиб за народ
За семнадцатый год

Точно я не пророк
Судьба это, иль рок
Но, увы, прослезился
Без него кто родился

Так спроси же себя
Так, жалея, любя
Тех кто был побежден
Без кого ты рожден

Да, смешалась страна
Что была нам дана
Наша Родина-мать
Ей плодить и рожать

Дедов и сыновей
Внуков и дочерей
Был бы этот народ?
Если тихим был год

Когда Смольный был взят
И врагом стал твой брат
Когда друг полицай
И горит тот сарай

В нем сгорел твой отец
Стук колес как венец
Эшелона к Берлину
Он увез половину

От кого ты родился
В чьей плоти растворился
Ты спроси себя просто
Как-то раз у погоста

Право есть у тебя
Проклиная, любя
Что сломал наш народ
В тот семнадцатый год


Рецензии