Поговорим?

Нет, я никак не могу понять, что творится в твоей голове
И не стоит, наверное, давай лучше не будем говорить о любви и войне
Не рассказывай мне, что я слишком эмоциональна, это лишнее
Не описывай мне меня, какой я была раньше
Вспомни еще прошлогодний снег

Давай не будем обсуждать Украину и Путина, мне на них, честно, наплевать
Не надо этих чертовых компромиссов и разговоры чередовать
Давай о том, что важно и болит, скажи, что ты чувствуешь
Почему зовешь, что скрываешь, чем живешь и от чего страдаешь
Я начинаю свой разбег.

Не скрывайся за масками. Я знаю, какой ты. Замерзший.
Спрятавшийся за зрелыми рассуждениями и взрослыми интересами. На меня похожий.
Мы дети одной беды, и поэтому притянули друг друга;
Обездолены, раздроблены, приукрашены, как же мы жили без Бога?
Это неудавшийся побег.

Давай пройдемся по набережной и под лучами осеннего солнца поговорим о важном.
О том, что воздух неизбежно остывает и теплее идти вдвоем, как уже было однажды.
И лучше писать плохие, но искренние стихи, чем красивые и сухие.
Что лучше ошибиться и нарушить схемы, порвать шаблоны и платить цены дорогие.
Лучше забыть, где берег.

И плыть так, как будто нет конца и края, и найти новые земли.
Открытия, события, укрытия - посмотри на меня, а не спеть ли
Гимн свободе от страхов, опасений, разочарований, ожиданий.
Выйди мне навстречу, смотри, я стою тут совсем одна, в легком платье воспоминаний
Мои руки полны денег.

Какой монетой расплатиться с тобой? Какова цена этого пути? Назови.
Есть пятак сожаления, есть четвертак обещания, золотая монета любви.
Есть ли в тебе силы и смелость? Приходи, тут светит солнце и течет река.
И я, несовершенна, эмоциональна и жива. Не рассмотреть издалека.
Поднимешься ли со мной в ковчег?


Рецензии
"Давай о том, что важно и болит, давай о том, что ты чувствуешь..." - идеально!
В нашем безумном мире мы все болеем одной болезнью - мы разучились говорить друг-другу о своих чувствах... Спасибо, понравилось. С теплом, Лена.

Шшелест   13.10.2015 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена) Я рада, что срезонировало, рада вашему отзыву. У вас прекрасные стихи.

Дарина Рина   13.10.2015 16:16   Заявить о нарушении