Преисподняя

Кому, за что и почему
Должна платить сегодня.
Кем был и станет не пойму
Посланник преисподней.

Поборник и хозяин мест,
Крутой владыка блата.
На пухе спит, на злате ест
И слуг полна палата.

Коль так устроен этот мир,
То чьим живёт уставом?
Кто, кем поставлен тот кумир,
Что Божьим чтится правом?

Оставив красные слова,
Душой ответьте внятно:
Что всё не так, и не права,
Сужу того  превратно,
Кто дни считая напролёт,
Не замечает  ночи,
Не ест, росиночки не пьёт,
Указы рая строчит.

Желаний запрягая свод
Подумать не мешало,
А дышло то куда пойдёт,
Греха не будет мало?
Кому, за что и почему
Должна платить сегодня?
И кто решил, что по сему
Быть миру преисподней.


Рецензии