Жить весело

Шельмовала меня жизнь
                Старого
Рисовала мне на сердце
                Отметины
Одиноким волком выл
                Под гитару я,
Хорошо, что ты меня
                Приветила

Лучше зубы никогда
                Не показывать,
Не быть курицей с крепкими
                Нервами
Небылицы о себе
                Не рассказывать,
Не бродить за чужими
                Стервами

Говорили обо мне
                Разное,
Забывали порой
                Намеренно,
Хорошо, что болтовня
                Не заразная,
Да и на ногах стою я
                Уверенно

Сам себя иногда
                Нахваливаю,
Как же жить и творить
                Без признания?
А потом этот «грех»
                Замаливаю,
Находясь при уме и
                В  сознании.

Если думать порой
                Не хочется,
Я в окошко гляжу
                Грустное,
Там синички в мой дом
                Просятся,
Чтоб поесть пирожки
                С капустою.

В доме нет ничего
                Съедобного
Даже хлеб зачерствел,  стал
                Сухариком.
Мой характер далёк
                От злобного,
Я сегодня опять
                Со шкаликом

Пирожком закушу
                Горькую
Сразу станет жить
                Весело,
Полюбуюсь за окном
                Зорькою
И решу, что жить уже
                Нечего…
                2015


Рецензии