дружба

крещенские морозы.гололед.
скучающие лица, как настилом
изображают перспективную могилу
в награду оставляя прах и мед.
и топится в глинтвейне исповеди тайна
отбросив тень неряшливо стыда
как результат улыбка господина
и в сущности, не ценность и не мзда.
чему велик стенаний и прощений
твой подвиг, друг мой огненный, скажи?
за пазухой запрятаны ножи
и нету перспективы возвращений.
годами проверяют веру в дружбу
и лица кривятся в улыбках честно-честно
кого из вас мне б было встретить лестно?
кому из вас отдать себя на службу.
и личность моя гордая прощает
вам каждый шаг и тень, как инвалид
я с вами, дружелюбный индивид
пока душа моя не истощает.


Рецензии