Вызов на дуэль

Вместо рецензии

Критиковать стихи не стану –
Шлю секундантов я к Степану.
Ну, что ты сотворил разбойник
С прекрасным русским языком?
Куда милей немой покойник,
Что с музой вовсе не знаком!
Тебе на печке не сидится?
Какой тебя попутал бес?
Для редьки с квасом лишь годится
Твой «философский»  а н т и р е с!
Запечных виршей сеешь стразы –
В короне царской им не быть.
Но, вот, «стихи.ру» той заразой
Вполне ты можешь отравить!
Поэзия – не смотр отбросов
У смрадной свалки на краю.
Увидим, что ты за философ
При встрече в завтрашнем бою.
Знай, я себя не пожалею,
Не пожалею нервов, сил.
И ран, и синяков наклею
За то, что ты наколбасил.
Зачем ты жжёшь напрасно свечи –
Ты никакой не трубадур!
За недержанье глупой речи
Тебя одену на шампур.
Всё, я решил – назад ни шагу!
Мы завтра встретимся в лесу.
Для боя выбираю шпагу,
А ты бери с собой косу!
Как песня, будет бой коротким.
Оружье требует затрат.
Тебе ж довольно сковородки,
Чтоб с ней явиться прямо в ад!

17.09.2015


Рецензии