Прощальная песня
Закутавшись в мокрый потрепанный плащ.
Ей очень тоскливо. Уставшие ноги
Несут вдоль закрытых калиток и дач.
Как быстро промчалось счастливое время.
Сиянье огней. И балы до утра.
Погасли ее золотые творенья.
Пора собираться в дорогу. Пора!
Как рано темнеет. Как скучно! Как грустно!
Не видно огней обнаженных берез.
Меняется вновь направленье в искусстве.
И осень не прячет непрошеных слез.
И слезы дождем по деревьям и крышам.
Раскисла дорога. И на небе хмарь.
Прощальную песню пытаясь услышать,
Осенний листок оборвет календарь.
Свидетельство о публикации №115091803601