Будни деревенского детство

Завтра на покос-
Сказал отец и зевнул-
Ты уже подрос
Лег и как -то быстро уснул.
                Первый петух запел,
                Он давно уже на ногах.
                Я встать не успел,
                Одевался уже  второпях.
Сенокос встретил стеной,
Я носом еще клевал.
Ветер в лицо дул степной,
Он меня освежал.
                Это только в стихах
                Душа цветет и поет,
                Я думал о комарах
                Которые из меня кровь сосут.
Солнце выскочило из- за бугра,
Комары куда то ушли.
Обычно они только с утра,
Дела лучше пошли.
                Отец шел с косой,
                Я следом с вилами.
                Трава за ним полосой,
                За мной уже волками.
Прокос за ним еще прокос,
Проплешина расширялась.
Солнце встало уж косо,
Тень сокращалась.
                Отец встал, разогнулся,
                Вытер травою косу,
                В усы как- то ругнулся
                Видно уже на росу.
Вот когда я вытер пот
И слегка отдышался.
Я понял только тогда поэт-
Не той ты темы держался...


Рецензии