Суета не по делу, а подле

Я не верю, ни в бога, ни в чёрта,
И себе, до обеда всегда,
У попов, тоже речь перетёрта,
На салат, лишь идёт лебеда.

Банки врут, а газетчики вторят,
От рекламы устали уже,
Включишь телик, и там они спорят,
Что проценты растут, на драже.

Власть продажная, взятки немалы,
Миллиарды пустили в расход,
А чиновничье, жадное рыло,
Загребает немалый доход.

Суета не по делу, а подле,
Лишь карманы набить, и удрать,
Все зарплаты стоят на приколе,
Но жиреет, чиновничья рать.

Сокращают людей, и зарплаты,
И часы, потихоньку к рукам,
Мы работаем, словно солдаты,
Просто так, на угоду волкам.

Басни свежие, счастье пророчат,
И правители, смачно жуют,
СМИ, красиво об этом талдычат,
Нам не светит, домашний уют.

Уши наши, лапшой набивают,
Обдираловка, только держись,
Все финансы, в трубу улетают,
Хочешь Богу, иль Чёрту молись.

18. 09. 2015 г.  Челябинск.


Рецензии