Богат август днем ненастным
Богат август днем ненастным
Жар, дождь, ветер все при нем.
Пришел мальчишкой голенастым
Седым стал последним днем.
Так за месяц постареть
Надо постараться
Ничего не делал ведь
Смог только напиваться.
Выпил речки и пруды
Болота все подсохли
Растуды его туды
Комары все сдохли.
Вроде дождичками часто
Землю поливает
Но вода опять напрасно
В небо улетает.
Озерам речкам и прудам
Воды не достается
Что в природе за бедлам
Откуда он берется?
Где - то топит через край
Где - то все засохло.
Кто- то молит: воды дай,
В горле пересохло.
Что там, в небесах сломалось?
Разводящий что ли спит?
На случай уповать осталось
Может дождичек продлит.
Свидетельство о публикации №115091803476