Полковник Васин... не совсем Гребенщиков

Полковник Васин собрал вещмешок,
И ушел от своей жены.               
Возвратился назад и созвал снова полк,
Всех друзей, кто остался в живых.

- Нет, мы не вернулись домой,- он сказал,
- Мы лишь разошлись по домам.
И пока обнимали жен, кто-то отдал
Нашу землю без боя врагам.

Теперь правит нами заморский закон
И жрец золотого тельца.
Над полями кружат стаи черных ворон,
Тучи в небе темнее свинца.

А наша земля, что мечтали вернуть
Опять полыхает в огне!
Здесь героями чтят палачей да иуд,
Только правда, увы, не в цене.

Толпы тварей, стрелявших в наших отцов,
Маршируют по площадям.
Оболванен народ сворой подлых лжецов,
Слепо верит продажным ****ям.

Где же страна, приносили присягу,
Которой  на верность и честь?
Ныне втоптаны в грязь ее гордые стяги
Так скажите, теперь, кто мы есть?

Полковник смотрел на шеренгу солдат,
Те глаза опустили в пол.
- Так, что если хотим мы вернуть все назад,
Нам пора возвращаться в наш полк!

Время поднять боевые знамена
Когда-то ушедших частей.
Ради вечной свободы нашего дома,
Ради счастья для наших детей.

Ведь эта земля была нашей, пока
За нее мы сражались в бою.
Значит вновь собираться на битву полкам.
Мы вернем себе землю свою!


Рецензии