Я город свой не узнаю...

               
Аллеи стынут - в стиле "НЮ"
По воле ветреных капризов.
В осенних листопад-стриптизах,
Я город свой не узнаю.

В асфальта цвет окрасил дождь
Дубов взлохмаченные кроны,
Где прежде лист сиял зелёный,
Лишь обнажённых веток дрожь...

Сгребают дворники листву
Газонов сиротливых плешью
И только ель, забытой вещью,
Тут зеленеет на ветру.

Полуднем фонари горят...
Ещё чуть-чуть и дрогнет осень,
А зимних дней седая площадь,
Припорошит уставший взгляд.


Рецензии