Догорает звезда

Невозможно в лицо не узнать
тех, кого мы любили когда-то...
Невозможно из сердца изъять
тот осколок погасшей звезды,
что когда-то не смели отдать,
перейдя за черту невозврата.
Невозможно вовеки предать
отсиявшей над нами мечты.

   Невозможно зажечь маяком
   тех, кто светит в ночи нам бессонно.
   Кто с ожогом души незнаком,-
   тот всегда доверяет ветрам.
   Почему же бежим босиком
   по волнам за черту горизонта,
   где засыпаны звёздным песком
   догоревшие угли костра?..

Почему же до новых костров
эту боль нам унять невозможно?
Почему же до южных ветров
переклички сердец не унять?
Почему догорает любовь
на углями усыпанном ложе,
если с первой вечерней звездой
разгорается небо опять?


Рецензии