Пора осенняя...

Пора осенняя,
Пора
Волнующего созерцанья,
Огонь великого костра,
И жар его,
И угасанье.

Она ещё светла  пока,
Полна цветов разнообразных,
Торжественна и  высока,
Как золотой  престольный  праздник.

Древесных куполов  полёт,
Туманов  стены  голубые,
Все заклинает  и  зовёт
В свои  таинственные были.

И  свет,
И  чистота,
И  Русь,
И, словно вечный  зов свободы,
Души молитвенная  грусть
В ответ на  исповедь природы.


Рецензии