Общение с природой

Синий плащ накинул поздний вечер,
Попрощался и ушёл куда-то в ночь.
Лунный свет рассеялся над речкой,
Очертания деревьев прогоняя прочь.

Заглушили шепоток листвы цикады.
Слушать музыкантов высыпали звёзды.
Налетела мошкара, не знавшая пощады,
И прогнусавила: «Раскаиваться поздно»…

От страха и волнения покрылся бережок
Прохладною росой, как липким потом…
Но уверенно и ярко разгорался костерок,
Потрескивая сучьями прогнал заботу…

На стальном треножнике подвешен котелок.
Ждёт, когда же закипит вода, картошка.
Прикурил от уголёчка сигаретку мужичок –
На уху уже начищена и вымыта рыбёшка.

Хлеб и соль, бутылочка и кружка на газете,
Сало с чесноком и помидорчик – на закуску…
Ничего милее, чем рыбалка, нет на свете –
От общения с природой не бывает скучно.
18.09.15.


Рецензии