Майор, собирающий глиняных кур...
Приехал в голодное время на север
И песенку-яблочко, что на снегу
Лежало в мечтах о немыслимом сейве,
Грызет, озираясь - вокруг ни кола,
Команда противника вдруг разбежалась,
В хрустящей фольге разломив шоколад,
Позволив себе как последнюю шалость.
Его научили бояться собак,
Кричать глухарем зашифрованный текстик,
Который засунули в мусорный бак
Под видом сосиски в поджаренном тесте.
Он прятал запал в деревянной ноге
И путал следы лесника и туристов,
Но все-таки вышел к великой реке,
Держа чемоданы в руках мускулистых.
Когда возвращаются с южных морей,
Чтобы славить маркизов своих карабасов,
Победные орды простых дикарей,
Он, выпустив птиц, не уходит с баркаса.
Майору не пишут, к нему не летят
Обратно его дорогие питомцы,
И только глазами инопланетят
Он больше, чем старое ржавое солнце.
Свидетельство о публикации №115091803283