Дети войны

Мы- дети тех военных дней,
Когда земля огнем пылала,
Когда сирена завывала,
Гнала в убежища людей.
Мы- дети тех военных дней,
Когда осколки вместо града
И землю рвущие снаряды,
Несчастья сеяли на ней!
Мы- дети тех военных дней,
Когда коллекциями стали
Кусочки бомб, отцов медали,
Геройски павших на войне.
Мы- дети тех военных дней,
Когда нас матери, спасая,
Последний хлеб нам отдавая,
Себя сгоняли в мир теней.
И нет их ближе и родней!
И не хотим мы повторенья!
Пусть наши дети от рожденья
Не знают горя и мучений,
Не знают ужас этих дней!


Рецензии