На эшафот

Не жалей. Прошу, меня не жалей.
И не трогай.
Я иду анфиладами площадей
К эшафоту.
Я слепа, невменяема и глуха
К объясненьям.
Света нет во мне. Только мрак
И смиренье.
Шаг за шагом короче путь,
Ближе плаха.
Но в глаза палачу взгляну
Я без страха.
 


Рецензии