Ещё и уже

Ещё угли красны,
догорая во тьме,
ещё руки согреть
я могу у костра,
но уже не осветит
пламя лица вокруг.
веселя и играя
языками в ночи...

Ещё лето цветёт
и плодами дарит,
ещё солнце теплом
согревает своим,
но уже холодны
реки и вечера,
и уже кое-где
опустели поля...

Еще много дорог
предстоит мне пройти,
ещё много идей
я могу воплотить,
но уже позади
безрассудства пора,
и уже нелегко
всё с нуля начинать...

Этот трепетный миг
есть во всём и всегда,
каждый волен весы
к разным чашам склонить.
Я ещё на Земле,
и ещё я нужна,
значит можно уже
про печали забыть!

           12 августа 2015


Рецензии