Бабье Лето - аншлаг...

Лёт паутинок в переливах света
И ласкового солнышка прищур
За золотисто-рыжей вуалеткой,
Присобранной в причудливый ажур.

Тишь и покой... игра теней и света...
Опять в театре Осени аншлаг:
На сцену нынче вышло Бабье Лето...
Какая прелесть! - Ловим каждый шаг...

Минуту, час и каждое мгновенье,
Подаренного небом нам тепла,
И снова поддаёмся наважденью,
Вновь веря в чудо и не помня зла...

Так хочется хорошего чего-то...
Душе - любви, покоя и тепла,
Щепотку нежности и капельку заботы,
Чтоб было коротать с кем вечера...

С блинами пить любимый чай имбирный,
Откусывая чёрный шоколад, -
Обычный рай в стенах одной квартиры...
Такому счастью каждый будет рад.

Мы не спеша проводим этот вечер
И встретим в небе первую звезду...
Ты вновь накроешь пледом мои плечи,
А я от этой нежности замру...

Ах, Бабье лето, ты нам даришь сказки
И веру в сокровенные мечты...
Ты, словно добрый и чудесный праздник
Надежды, света и тепла души!


Рецензии
Прелесть, Ирочка!!! "Щепотку нежности и капельку заботы..."

Ольга Антонова 6   18.09.2015 12:22     Заявить о нарушении