***

Не бойся идти, там больше не будет тьмы,
и мыслей о прошлом, и о добре и зле.
Тебя отпускает чувство твоей вины
и люди, тебя державшие на земле.

И все дороги к дому ведут туда,
где сбудется всё и навеки утихнет боль.
Не так страшна вселенская пустота,
как все жизни, что будут прожиты не тобой.

Так много нужно сделать, сказать, успеть,
но каждое завтра - вилами на воде.
Иди и представь, что пишешь чужую смерть,
и каждая строчка не сбудется о тебе.

18.09.2015


Рецензии