Товарищу Путину, президенту и человеку

Дмитрий Медведев хороший исполнитель,
быть может так удобней на олимпе,
как эконом и лидер, извините,
никчёмен он во всероссийском нимбе…
спеть с Макаревичем, сплясать с Мартиросяном,
окейно твитнуть фанфик в интернет…
а вот в Саратове проехаться по ямам,
не замочив авторитет, – нет!
«Кортеж премьера попытался преодолеть одну из сельских дорог, но пущенные вперед «разведчики» сообщили, что дорогу размыло дождем. Глина раскисла, и машины потом пришлось бы как минимум отмывать, как максимум они бы завязли. Дмитрий Анатольевич принял решение отменить этот пункт программы и отправился в Саратов на встречу с активом «Единой России».
Вы думаете стало лучше,
после премьерского визита?
Ни сколь, всё так же бьют баклуши,
и почивает в бозе Немезида…   
Могу понять, у Вас сейчас запарка:
раной саднящей кровоточит Украина,
ИГИЛ – абсцесс «правопорядка»
и пересмотра требует доктрина
(как, впрочем, показал саратовский курьёз
и внутриполитический вопрос…)
активизировались люди,
чинно на шествия идут,
одно нашествие: «Наш Путин!»
другое: «Путин вор и плут!»
«…и шествуя важно, походкою чинной…» выходит на рынок фартовый народ… кто с сыром «голландским», кто тупо с овчиной… а мужичок у покосившихся ворот премьера ждёт…


Рецензии