предосенняя печаль...
тихо влезает по стенке на крышу,
молча верхушки деревьев оближет,
нового дня набросает эскизы...
*
День взбирается повыше...
С тополиного шестка
озирает город: крыши,
крана сильная рука,
две престижные высотки,
парк, строительство, пустырь,
мост на остров, Днепр и ширь –
вдалеке рыбачьи лодки,
волн сияющий стеклярус,
даже белый-белый парус...
Щебет – птичьи тары-бары,
суета и сборы вдаль,
бе'рега линялый гарус...
...предосенняя печаль...
*
Уже сентябрь, и свежий ветер,
шаля, лохматит гривы вязов
и проседь стряхивает разом,
а в небе синева, как летом...
Скучает мир в москитной сетке
хоть так же солнечно пронизан,
свисают в росах, словно ризы,
паучьи сети по соседству...
Но вечером, лаская душу,
возможно предпоследним соло,
звучит сверчка упрямый голос –
до самых снов сладчайших слушай!
Свидетельство о публикации №115091802863
ощущение присутствия в вашем дивном мире.
С пожеланиями в вашем мире Земфира.
Земфира Василевич Голубка 18.11.2015 09:08 Заявить о нарушении
Мир у нас один - Земля-матушка!)
Был бы мирным - это главное!
Соловей Заочник 18.11.2015 11:32 Заявить о нарушении