***

Не дай мне, Господи, сойти с ума,
не дай мне здесь зависнуть мёртвым грузом.
Я не берусь судить, ведь я сама
себе и муж, и мученик, и муза.

И я леплю себя по образу во тьме,
в кромешной тьме незнания и страха,
как будто мы отныне не в тюрьме,
как будто мир не состоит из мрака.

Ответь мне тихой музыкой во сне,
строкой к строке - и властна, и ведома,
я засыпаю в вязкой тишине
под ровное дыханье метронома.

18.09.2015


Рецензии