Поэт родного края памяти Николая Анциферова

Ресницы черные, как ночи
и закопченные глаза,
он был шахтер-горнорабочий,
с душою чистой, как слеза.

Он был поэт родного края,
взращенный недрами земли,
трудился, пот с лица стирая,
рукой с мозолями в пыли.

Воспел он в песнях терриконы,
и до сих пор им невдомек,
что уголька тонн миллионы,
не зря  поднял тот паренек.

Простой макеевский мальчишка,
кто б мог подумать, а талант!
Достиг вершины, даже слишком,
из под земли, черпая клад!


Рецензии