Бродяга

На расстроенной скрипке
Он играл виртуозно,
Он играл еле слышно,
Обнажая мотив.

На расстроенной скрипке,
Он воспел жизни прозу,
Равнодушным и злобным
Добротой отплатив.

И смычком прикасаясь
Словно Богу молился,
Очищая наш город
Умножая добро.

На расстроенной скрипке
С нами счастьем делился,
Воспевая надежды,
Воспевая любовь.

Мы над ним насмехаясь
Всякий раз сторонились
И порой упрекая
Говорили себе:

« Вот ведь, взрослый мужчина,
Ни работы, ни сына,
Все же как повезло нам
В нашей сложной судьбе».

А он Моцарта звуки
Нам дарил за бесплатно,
А он райские песни
На морозе слагал.

На расстроенной скрипке
Он играл серенады,
И ночной тихий город
Ему жадно внимал.

На расстроенной скрипке
Он играл виртуозно...


Рецензии