III

Немного вечности прошло
Промозглой, мокрой, тёмной,
Грозою небо обожгло,
А с ним овраг огромный.
Собаки прыгнули вперёд,
Спускаясь по оврагу.
И конь заржал и не идёт,
Трясётся, как бумага.
Его хозяин привязал,
Ружбайку взял, спустился вниз,
И увидал он пса оскал,
А в пасти наш герой повис.
Забрав добычу у собак
И осмотрев рысёнка,
Прощупал пульс он кое-как
На лапке у котёнка.
...День не закончился ещё...
- Да кто там долбит ночью!
-Открой!
          Я с далека пришёл!..
  Нужна мне помощь срочно!
...Наутро, поблагодарив,
И покормив конягу,
Рысёнка он вручил, сказав,
              что, дескать, жаль беднягу,
он жив, но дышит кое-как,
Собаки потрепали.
- А я принёс его, дурак,
Он выживет едва-ли.
...Сынишка вышел невпопад
И закричал: "Я буду рад
Его оставить у себя!
Ну папа, я прошу тебя!"
___________________________
4. 7. 15. 1:34.


Рецензии