Люди в футлярах

Кружатся даты,
Меняется век,
Вечным движеньем
Стал бешеный бег.

Люди толпятся
И устают,
И отставая
Больно так бьют.

Люди в футлярах
Лелеют мечты
По радио слыша
Все те же хиты.

Люди в футлярах
Мечтают любить,
И не успевают
Жить.

Наши футляры
Мы бережем,
Их обновляем
И стережем.

В них и теплей и спокойней
Нам быть,
А вне футляра
Боязно жить.

Люди в футлярах
Лелеют мечты
По радио слыша
Все те же хиты.

Люди в футлярах
Мечтают любить,
И не успевают
Жить.


Рецензии