О, милый призрак мой...

О, милый призрак мой
Душа полна смятением.
В кромешной тьме ночной,
Сгорая в нетерпении
Я жажду встречи вновь,
Хотя она мираж,
Как голубая кровь,
Как творческий кураж.

О, радость ты моя!
Луч света в ночи тёмной.
Живой воды струя
С десниц святой мадонны!
Видение сладких грёз
И явь сердечной муки.
Букет из алых роз
И тяжкий миг разлуки...

Я весь горю огнем.
Я полон весь сомнения.
Когда мы не вдвоём.
Когда ты в отдалении.


Рецензии