Кризис

Почему я, себе не веря,
За собой слежу по пятам…?
Обходя все открытые двери
Прорываюсь к закрытым дверям…

Я суровою стужей облаян,
Я весенней капелью забыт,
Слишком рано в тумане затерян,
Слишком поздно надеждой обвит.

Я не думал уже о спасеньи,
А спасенье спасало себя,
И живу я от пенья до пенья,
А ещё от Тебя, до Тебя.

Я живу, а порой выживаю,
И, не зная ответ на вопрос,
Что попало порой отвечаю,
То ли в шутку, а то ли всерьез.

Это просто мнгновенье, секунда,
Завтра снова всё будет в ладах,
Если будет приветливым утро,
И заблудится где-нибудь страх.

А еще, если просто, с улыбкой,
Ты ко мне подойдёшь не спеша,
Я пойму, что мой кризис – ошибка,
И что жизнь как всегда хороша


Рецензии