как то вот так

Гробовое молчание, деликатное отупение,
Ты умираешь в отчаянии, а вокруг – деловой позитив,
Может так и положено, может это есть наказание,
Ты нелепо так морщишься, неумело обиду прикрыв.

Все вокруг шибко правые, ты один – словно трещинка,
Слезы хлынуть хотели бы, ты несвойственно так – притих,
Как могила в забвении, с ощущением понедельника,
Для кого-то ты – прошлое, для кого-то – обычный псих.

И упреки, как камни с улицы, отовсюду летят в лицо тебе,
И ты чувствуешь, что не сбудется, что весна умирает вдали,
Умираешь по тихому, ненавязчиво, типа – так себе,
Рядом кто-то толи рисуется, толи в душу плюет… шалит.

Люди смотрят в глаза приятельски, предлагают советы верные,
Отворачиваются заботливо, чтоб тебе не мешать подыхать…
И опять продолжается позитивное продолжение,
Ничего не изменится… Силы есть – продолжай дышать…


Рецензии