Сентябрь

Сонет удлинённый.
 
Сентябрь, гирлянды ярких звёзд
Развесило ночное небо,
А мы, замкнувшись в наше "эго",
Не думаем о них всерьёз.

И кто светила те вознёс,
И для чего они ночами               
Глядят раскрытыми глазами
Сквозь ветки тонкие берёз...

А утром солнца яркий "блиц"
Сверкнёт сквозь бахрому рябины -
Те, будто вышли на смотрины,
Ажурный расправляя лист.

И стайки  дружных, бойких птиц       
Летят созревшие  снять грозди,         
И как приятны эти гости -               
Герои сказочных страниц.

Эх, мне бы пасть пред зримым ниц,    
Иль трепетно собрать всё в горсти!      

14.09.15., Клёново.

Фото авт.


Рецензии
Как хорошо вы пишете,
Приятно, что вам видеть так дано
С удовольствием вас почитала.
Спасибо и всего доброго. Валентина

Валентина 12   06.12.2015 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите!

Вит Уйманов   07.12.2015 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.