Уставший взгляд...

Его печальный помню взгляд,
Уставший от всего.
Своей он жизни бы не рад,
Всё мучало его.

Он говорил, что сделал он
Ошибку лишь одну,
Что зря на свет родился он
И в тягость всё ему.

Любовь была ему чужда
И жизнь он не любил.
Расстаться с нею навсегда
Он с детства уж решил.

Он не любил людей; его
Бесил ученья свет.
Он знал, что нужно для него,
И был его ответ:

«Не лезьте в душу вы ко мне,
Ведь я ж не лезу к вам.
Себя учи, а обо мне,
Я позабочусь сам».

Но он заботится никак
О жизни не хотел.
Он сделал свой последний шаг
И вовсе не жалел.

И вот теперь-то жизнь навряд
Так тяготит его.
Его печальный помню взгляд,
Уставший от всего.

                15. 11. 1998.


Рецензии
-Любовь была ему чужда-.Это не жизнь-а Пустота и Маета.
,,,,,,,,,Впечатляют ваши стихи Василь.Читаю всегда с наслаждением.
,,,,,,,,,,,,,,Благодати и Радостей.С нежностью души Лидия.

Сибирячка Лида   19.09.2015 17:51     Заявить о нарушении
Всегда хочется Вас радовать!!! Спасибо!

Василий Ариан   19.09.2015 19:41   Заявить о нарушении