Прощальный костер

А ночь приятно холодила,
Туман рассеялся к утру-
Оставив лишь седого дыма
У речки,моему костру...
Росой трава омолодилась,
Запахли зеленью луга-
Как будто лето возродилось,
Но ранней осени пора!
Пора природы угасанья,
Не станет шелеста листвы.
Я затушу костёр прощальный,
Что душу грел мне у реки...
Зима из странствий вновь вернётся
Нежданно с холодом домой,
С морозом,вьюгой и метелью,
С колючей, злобною пургой!


Рецензии