Саул...

Я прохожу опасный Рубикон,
Без армий, без гарантий, без страховки,
В мозгах жужжит постылых мыслей звон,
Смешалось все . . . и как то жить. . . неловко.

Под властью злобы, гнева и греха
То предаю себя, то разрушаю,
Волнуют душу блуд и чепуха,
И вновь, сопротивляясь - уступаю.

Законы Бога я стремился чтить,
Но вот... подобно древнему Саулу -
Тревожным страхам сил нет возразить,
Хоть и стремлюсь вперед с упорством мула...

Я душу праведной не сохранил,
Но есть еще пока остатки сил...


Рецензии