Доброжелателям

Во сне кошмары... И кошмары наяву...
По полю минному блуждаю и живу.

Как каменный дракон, застывший в грозной грации,
Суров на вид, нуждаюсь в реставрации.

Да что я - о себе, да о себе,
О неумело слепленной судьбе,
Вокруг так много мудрых, прагматичных,
И нравственных, и да же симпатичных...

Доброжелателей моих колонны
Пророчат мне проигранные войны.

И твердо верит эта сволота,
Что каждому из них чего то должен я.

И знают в чем я именно не прав,
И как они бы поступили вместо...
Они из очень правильного теста...

Сквозь зубы им рычу со злостью я,
«Не суетитесь, злобные друзья,
Идите к черту, и куда подальше. . .
Персону странную мою виня
Живите счастливо, но без меня.

Вы обижаетесь уже систематично,
Но хоть на миг попробуйте присесть,
Задуматься, а вдруг реально так и есть -
Моих обид не сказанных не счесть!

Вы улыбаясь удушить готовы,
И все «во благо» строится у вас...

Я не сужу, пусть праведник вас судит,
Но все таки. . . вы – стены, а не люди!»

Над головой воркуют сизари...

Я часто вспоминаю детства мир,
Но душат сердце слезы изнутри,
Жаль... даже там не обошлось без дыр...

Беспечная, улыбчивая наглость,
И образ идиота-хитреца...
Меня сегодня валит с ног усталость,
Я в панике от это лица!

Навязчив, постоянен, ненавистен,
Сей образ словно горизонта линия...

Менялись люди, образ оставался,
То дружбу предлагал, то измывался,
То душу изливал, то предавал...
Меняя маски, образ обрастал
Фальшивым шлейфом сложных отношений,
Улыбок колких, взглядов за спиной,
Лукавством – столь циничным и невинным,
Напором фраз правдивых и резонных,
По сути - лживых, внешне – то пристойных,
А то – подобных мудрости богов...

Я не озлоблен, просто устаю,
Лишь ужас краха не дает согнуться...

Реально – тут нельзя не содрогнуться!

Я в нервах весь, но я пока пою,
И вопреки – себя не предаю!

Судить меня не сметь!
Я знаю - я не свят!

И пусть мой путь ошибочен и сложен -
Я никому и ничего не должен!


Рецензии
Потрясающе праведные строки.С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.10.2021 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.