Стих мировой
Чиркали искру из века в век.
В топку всё — смолчал как-то Ницше,
И из дома метнулся коричневый человек.
Левая бездна чуть глубже правой -
Изрёк Мефистофель рядам ПВО.
Орангутаны и звери саванны
У стенда музея забились в стекло.
День наступал непременно суровый:
Так - сяк, мол, такие дела...
И вот облако ядерное не плакса, а рёва,
И никак не сдержать пыл атомного ядра.
Глаза на выкате, а социс к закату.
Ходите за пищей! Ищите кров!
Ведь когда-то я верил в блажь очень искренне
И я не боялся собственных снов.
Март 2014 г.
Свидетельство о публикации №115091802314