Не любовное но почти

Напрасный - да - напрасный
порыв мой, да - направлен
в поправок неуместность,
но всё-таки порыв;

не походя на кляксу
отправлен как по факсу
в клубок времён советских,
и всё же не разрыв,

меж теми ль временами
что вот соединяем;
мотив где безупречный
твой детский золотой, -

стал нитью Ариадны
в моих потерях праздных
и культ труда запретный,
и Небо - плод Земли!

Как отраженье радуг
он не до-зрел, - я плачу, -
зачем я отправляю то,
где нет ещё меня!?

Сон ровесников наверно
связь времён калёных мерит
из часов ещё зелёных,
где минуткой опалён

я секунды не считаю, -
уже некогда считать!
Мы - порыв не утолённый,
но разрыв не совершенный!

Связь времён - веленье моды, -
вязь Вселенская ль Погоды,
но Она и тут - меж нами -
и хотя бы крепкий класс!

Да, - я - время из засады,
да, - я - план пожить иначе,
но с тобой я исправляюсь,
ведь единство наше в нас!


Рецензии