Свеча и Фортепиано

Свечи поникший взор пылал устало,
Слезами парафиновыми выл,
Её невинно-грешную осанку
Фитиль полузадушенный хранил.

Неужто так нелепа и нежданна
Та страсть, что Фитилю поэт внушил,
Звалась она так нежно - Фортепиано,
Хранительница тайны высших сил.

И догорая в темноте постылой,
Он ей светил нелепо и смешно,
А звуки в золотую даль манили,
Где вальсов чудодействие цвело.

Прикосновенье пальцев неумелых
Не в силах волшебство остановить,
Хоть в ту минуту сердце с болью пело
О том, как горько инструментом быть.

Слеза горела больно, нервно, странно,
И музыка сжигала сущность слов,
Все было далеко не однозначно,
Казалась наказанием Любовь...


Рецензии