Брезентовый сумрак
Окутал всё тело, прохожих иных.
Я поник головою. На деяния суток
Смотрю отречённо, мой разум не стих.
Я смотрю отречённо на деяния суток,
Как люстра вишу посреди потолка.
И ни гогот гусиный, ни крики уток
Меня не тревожат. Я стою у столба.
Развилка дороги громилы-проспекта
Польстила б наверно своей тишиной.
Здесь рокот мотора, пылюга по ветру
И их не раскрасить какой-нибудь хной.
А город на лапах. Колонны и крыши,
Мосты и проезды довеку в кольце.
Брезентовый сумрак как серая кошка,
Всё грезит на небе о сером коте.
Март 2014 г.
Свидетельство о публикации №115091802276