Закурю

Закурю… и ссутулившись где-то присяду.
Так уж вышло… отныне я просто… чужой.
Я сегодня шагнул бы вплотную к снаряду,
Я сегодня ничей… я сегодня… не Твой.

Это жизнь… я ее проживать не умею!
Я себя загоняю на радость чужим.
Это боль самой жгучей и страшной потери!
Не решаюсь предстать перед взором Твоим.

Многоточия душат чредой недомолвок,
Груз обид недосказанных тянет ко дну,
Сотней светлых надежд полон каждый осколок
Той Любви, без которой не встретить весну!

Может жизнь, это ранняя, долгая осень?
Может счастье – лишь память разбитых надежд?
Головою поник, я шагаю меж сосен,
Удивляясь богатству небесных одежд.

Как-то все по иному на небе сегодня!
Но… известно – ползучим туда не взлететь.
Я… конечно… виновен! А все-таки … больно!
Распрощаться с мечтой, а потом… уцелеть…


Рецензии