Шиза 2

Страдаю, простите, излишней шизой,
по мыслям своим прохожу как фрезой.
Как трудно найти путеводную нить.
как просто в струю лабиринтов заплыть.
Но тупо шагаю как мул по кольцу,
наивно пытаясь прибиться к концу.

Всё ясно, Христос, Моисей, Магомет,
сказали как нужно, и то же как нет.
Я завтра проснувшись, всё это начну.
но вот незадача, никак не засну.
Я Узник, я трус, я последняя тварь,
неужто так трудно осилить "букварь!

Зачем эта мука в телесном тепле,
и бьюсь я как муха в оконном стекле.
Пускай балаболит какая то б-ть.
мне нужно не их, а себя поменять.
Но нет мне возврата на истинный путь.
в пространстве разврата сознанию капут!

Бог с ними со снами, оденусь и в путь,
устану и может удастся заснуть.
А вот и паломники строем идут.
к святыням духовный искать абсолют.
Ногами босыми по свежей стерне,
с мечтами добраться к духовной весне.

И так бесконечно в слепой суете,
себя приближаю к последней черте.


Рецензии