Не покидай меня

Стемнеет. Вновь луна устало
Свои владенья обойдёт:
Опять длиннее ночи стали,
Дождливой осени черёд
Приходит. Соловьи замолкли,
Свой клин готовят журавли...
Грусть понесут на крыльях мокрых
В далёкий край чужой земли.

И с ними я грущу немного
Под тихий шелест тополей.
Мне тоже чудится дорога
И я средь стаи журавлей
Лечу куда-то в неизвестность.
Но разве там нас кто-то ждёт?!
Повеселев луна-невеста
Свои владенья обойдёт:

-Ты мой! Ведь я к тебе привыкла...
Друг друга нам легко понять.
О дальних странах мысли выкинь,
Не покидай, поэт, меня.-


Рецензии