Об этом много раз уже писал

Н.К.Рерих
Название картины: Тени
Год создания: 1916
Место расположения картины: Государственный Русский музей. Россия. Санкт-Петербург
Материал и размеры картины: Картон, темпера, графит, гуашь 49 x 65 см

Об этом много раз уже писал,
как Солнца лучик тенью стал,
Дозор в ночи своей проспал
забыв, что враг ему астрал.

Кому на верность присягал,
не помнит названный вассал,
так долго падал вниз, устал,
что верить в Бога перестал.

Но  сам ли в этом виноват,
что не сберёг прекрасный сад,
желая  всё себе подряд,
скопил в душе смертельный яд.

Не надо много в том ума,
чтоб крепость стала, как тюрьма,
не тем полна была его сума,
но здесь вовсю старалась тьма.

Тень мыслит часто, но не те,
растит желанья в суете.
Не важно, что "царит" вовне,
а есть ли Свет сейчас во мне.

Я не скажу, чрез сколько лет,
наступит на земле Рассвет,
всего лишь миг и ночи нет,
весь тьмы в астрале выжгут след.

Придёт Огонь с Дальних Миров,
чтоб тень избавить от оков,
но для кого-то сказка  станет былью,
свой в жизни путь он кончит пылью.

Фрид Траум "Мысли вслух"


Рецензии