Современный путник

По узенькой тропиночке земной
я колесил весь век, отпущенный судьбой.
И день, и ночь – в пути, в пути, в пути…
Под небом низким, солнцем ярким и в дожди.
Баранка другом стала мне и верною женой,
Я обнимал ее натруженной рукой.
Мелькали сосны, города, столбы и горы,
А в вышине ветра из туч плели свои узоры.
Но было некогда за ними наблюдать,
Сверлила монотонно мысль висок: не спать…
И струйка дыма пролегла наискосок,
Да песня из приемника крикливо,
Как в этом мире все насквозь прогнило…
Такая вот судьба, а может быть, игра?
«Доколе будешь гнать?» - как вспышка от костра.
Тряхнешь усталой головой, пригрезиться ж такое…
Быстрей добраться бы домой, да выспаться хоть вволю…

18.09.15г.

Фото Тамары Фенюк


Рецензии